सेहत से भरपूर होती है मक्का, इस सिंपल रेसिपी से बनाएं Corn Upma
सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म खाने का मन करता रहता है। मकई सेहत से भरपूर होती है। ऐसे में आप कोर्न उपमा (Corn Upma) बनाकर खा सकते हैं। यहां आपको सिंपल रेसिपी के बारे में बताया जा रहा है। जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।;
Corn Upma Recipe: सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म खाने का मन करता रहता है। मकई सेहत से भरपूर होती है। ऐसे में आप कोर्न उपमा (Corn Upma) बनाकर खा सकते हैं। यहां आपको सिंपल रेसिपी के बारे में बताया जा रहा है। जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री
- मक्के की दलिया : 1 कटोरी
-पानी : ढाई कटोरी
-बारीक कटा प्याज : 1
- बारीक कटा टमाटर : 1
-बारीक कटी गाजर : 1
- मटर के दाने : 1 टेबल स्पून
-मूंगफली दाने : 1 टेबल स्पून
-राई के दाने : 1/4 टी-स्पून
- नमक : स्वादानुसार
- हल्दी : 1/4 टी-स्पून
-बारीक कटी हरी मिर्च : 4
-नींबू का रस : 1 टी-स्पून
-करी पत्ता : 8 पत्तियां
-तेल या घी : 1 टेबल स्पून
-कटा हरा धनिया : 1 टेबल स्पून
विधि
-पहले एक पैन में दलिए को बिना घी के भून लें। अब इसमें पानी और नमक डालकर ढंककर धीमी आंच पर 30 मिनट तक पकाएं।
-ध्यान रहें कि दलिया खिली-खिली बनानी है, इसलिए बहुत अधिक पानी ना डालें।
-अब एक पैन में तेल या घी गर्म करके प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। इसमें करी पत्ता, हल्दी, राई के दाने और हरी मिर्च डालकर टमाटर समेत अन्य सब्जियां डाल दें। इन्हें ढंककर गलने तक पकाएं।
-इसमें उबली दलिया और मूंगफली दाना डालकर अच्छी तरह चलाएं।
-अब ऊपर से नीबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें।