Diwali Suran Recipe: दिवाली पर बनाएं सूरन की टिक्की, उंगलिया चाटते रह जाएंगे मेहमान

Diwali Suran Recipe: दिवाली के पर्व को लेकर वैसे कई तरह की मान्यताएं हैं। उन्हीं में से एक सूरन की सब्जी खानी होती है। मगर इस सब्जी का स्वाद हर किसी को पसंद नहीं होता है। इसी वजह से इस सब्जी को लोगों खिलाना सबसे मुश्किल होता है। आज हम आपके लिए इसी सब्जी की स्पेशन डिश लेकर आए है, जो घर आने वाले मेहमानों को खूब पसंद आने वाली है। आइये जानते हैं...;

Update: 2023-11-12 05:02 GMT

Diwali Suran Recipe: दिवाली के दिन ऐसी कई सारी परंपराएं होती हैं, जो सदियों से चली आ रही है। जैसे धनतेरस वाले दिन सोना-चांदी खरीदने की परंपरा है। वहीं छोटी दिवाली पर नाली के पास दिपक जलाना, नरक चतुर्दशी के लिए उबटन से स्नान करना। वैसे ही आज यानी दिवाली के दिन कुछ लोगों के यहां पर सूरन यानी जिमीकंद की सब्जी बनाने की परंपरा है। इसे दिवाली के दिन बनाना शुभ माना जाता है। इसकी सब्जी बनाना और सब्जियों के मुकाबले बिल्कुल भी सरल नहीं है। खासकर बच्चों को इसे खिलाना सबसे ज्यादा मुश्किल होता है। आज हम आपके लिए सूरन की एक शानदार रेसिपी लेकर आए हैं, जो बनाने में काफी सरल है और बच्चे भी इसे झटपट खा लेंगे। 

सूरन की टिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

 सूरन यानी जिमीकंद की टिक्की बनाने के लिए आलू, मटर और पनीर की आवश्यकता होती है। इसे बनाने के लिए जिन चीज़ों का इस्तेमाल किया जाता है। वह इसके स्वाद को काफी बढ़ा देती हैं। आइये जानते हैं इसे बनाने का तरीका क्या है। 

 सूरन की टिक्की बनाने का तरीका 

  • सबसे पहले साफ पानी में इसे अच्छे से धो लें, जिससे इसके ऊपर लगी सारी मिट्टी हट जाए। 
  • इसके बाद इसे बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें फिर कुकर नें डालकर उबलने के लिए रखे दें।सिर्फ दो सिटी काफी होगी इसे पकाने के लिए और फिर पानी से निकालकर किसी दूसरे बर्तन में रख दें, जिससे एक्सट्रा सारा पानी निकल जाए। 
  • टिक्की को टेस्टी बनाने के लिए दाल का इस्तेमाल करेंगे। इसके लिए थोड़ी सी चना दाल के भून लें और फिर दाल को मिक्सी में अच्छे से पीसर पाउडर बना लें। इसकी जगह आप चाहें तोे चना दाल को कुछ समय पानी में भिगोकर रखे और उसके पबाद पीस लें। दोनों ही तरीके टिक्की बनाने के लिए अच्छे हैं। 
  • इसके बाद एक बाउल में सूरन को डालकर अच्छे से मैश कर लें। 
  • फिर सूरन में पिसी हुई दाल को डालें और दाल के साथ इसमें नमक, हल्दी, जीरा पाउडर, लाला मिर्च, थोड़ा सा गरम मसाला, खटाई, चाट मसाला मिलाकर अच्छे से फेट लें।
  • इन सभी चीज़ों को करने के बाद इसमें हरी मिर्च, बारीक कटी हरी धनिया, बारीक कटी प्याज डालकर मिला लें।
  • अब इससे टिक्की बनाएं। 
  • इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए, तो उसमें टिक्कियों को बनाकर तलें। 
  • टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं और घर पर आएं मेहमानों को भी जरूर खिलाएं।   

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