Snacks Recipe: जंक और प्रोसेस्ड फूड से बचाएं अपनी जान... आज ही ट्राई करें ये हेल्दी एंड टेस्टी स्नैक्स रेसिपी
जंक और प्रोसेस्ड फूड के कारण स्नैक्स को हेल्दी फूड में नहीं किया जाता काउंट, यहां देखें हेल्दी स्नैक्स की रेसिपी;
Snacks Recipe: स्नैक्स हमारी लाइफ और हेल्थ में बहुत अहम भूमिका निभाते हैं, स्नैक्स हमारी क्रेविंग्स को शांत करते हैं। स्नैक्स हमारे लिए अन्य टाइम फूड होता है, जिसे हम आधी रात को भी खा सकते हैं। अगर हम हेल्दी स्नैक्स खाते हैं तो हम अपने टेस्ट और क्रेविंग के साथ-साथ अपनी सेहत का भी अच्छे से ख्याल रख सकते हैं। लेकिन जंक और प्रोसेस्ड फूड के कारण स्नैक्स को लोग हेल्दी फूड में काउंट नहीं करते हैं। हालांकि, ऐसा नहीं होना चाहिए, घर के बने स्नैकिंग ऑप्शन की एक बड़ी संख्या है जो सेहत के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है और स्वाद में लाजवाब होती है। आज की इस खबर में हम आपको कुछ टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स के बारे में बताएंगे, तो बिना समय गंवाए चलिए शुरू करते हैं:-
1. आलू के चिप्स
जब कभी भी स्नैकिंग की बात आती है तो आलू के चिप्स का नाम कोई नहीं भूल सकता है, हालांकि टेस्ट के अलावा ताड़ के तेल और नमक की अधिक मात्रा जैसी कुछ चीजें जिन्हे हैल्दी नहीं माना जाता है। लेकिन इस समस्या के समाधान के लिए आप पॉप्ड पोटैटो चिप्स जैसे हैल्दी ऑप्शन पर स्विच करने की सलाह दी जाती है, जो मॉडर्न तकनीकों का इस्तेमाल करके बनाए जाते हैं। जिन्हें डीप-फ्राइ नहीं किया जाता है, इसके अलावा इनमें किसी तरह की अनहैल्दी चीज का इस्तेमाल नहीं किया जाता। आप बेहतर ऑप्शन के लिए ऑर्गेनिक चीजें भी ले सकते हैं।
2. फल और मेवा
फल कुछ ऐसे हेल्दी स्नैक्स में आते हैं जो आप कभी भी खा सकते हैं, खासकर अगर आपको कुछ मीठा खाने की क्रेविंग हो रही हो तो यह बिलकुल परफेक्ट ऑप्शन है। फलों के और बेहतर इफ़ेक्ट के लिए आप इसमें मुट्ठी भर मेवे जोड़ सकते हो। सेब के सलाद में कुछ भुने हुए अखरोट या एक कटोरी संतरे के स्लाइस में चिया बीज मिलाने से आप पेट भरा हुआ महसूस कर सकते हैं, साथ ही ये आपके शरीर को बहुत सारे पोषक तत्व प्रदान करते हैं। हालांकि आपको फलों, नट्स या सूखे मेवों की क्वालिटी के प्रति सचेत रहना महत्वपूर्ण है। भारत में अधिकांश मौसमी फल कीटनाशकों का उपयोग करके उगाए जाते हैं, जो लंबे समय में कई स्वास्थ्य जोखिम पैदा करते हैं।
3. शुगर फ्री लड्डू
लड्डू सबसे अच्छे स्नैक्स में से एक है। जिसे हम सभी बड़े ही चाव से खाते हैं। घी, सूखे मेवे, और लौ फ्लेम पर भूनने से लड्डू को तैयार किया जाता है। जो बहुत ज्यादा मात्रा में स्वास्थ्य, आराम और शक्ति प्रदान करते हैं। लेकिन उनके लिए एक स्वस्थ नाश्ता बने रहने के लिए, यह महत्वपूर्ण है कि इस्तेमाल किए गए घी को हाथ से मथ लिया जाए, सूखे मेवों में उनकी सहज अच्छाई अधिक हो और जो मिठास इस्तेमाल की जाती है वह है खजूर या गुड़ से की गयी हो। अपनी पसंद के आधार पर आप ऑर्गेनिक स्टोर में उपलब्ध सामग्री का उपयोग करके घर पर ऐसे लड्डू बना सकते हैं, या ऐसे ब्रांड से खरीद सकते हैं जो इसे अच्छे से बनाते हैं।