Ganesh Chaturthi 2022: बप्पा का आशीर्वाद पाने के लिए घर पर बनाएं हलवाई जैसे सुन्दर और टेस्टी मोदक, यहां पढ़ें इजी रेसिपी

गणेश चतुर्थी (Ganesh Chaturthi 2022) के पावन अवसर पर घर पर ही बनाइए बप्पा का पसंदीद भोग, यहां पढ़िए रेसिपी।;

Update: 2022-08-31 10:29 GMT

Ganesh Chaturthi 2022: 11 दिवसीय गणेश उत्सव की आज से शुरुआत हो चुकी है, गणेश चतूर्थि का यह त्यौहार भगवान गणेश के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है। गणेश उत्सव पूरे भारत में बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है, इस दिन लोग अपने घर में बप्पा के प्रतिमा स्वरुप को लेकर आते हैं और पूरी भक्ति भाव से उनकी पूजा करते हैं। लेकिन गणेश चतूर्थि के पूजन में सबसे अहम है मोदक का प्रसाद, मोदक भगवान गणेश की पसंदीदा मिठाई में से एक है। यही कारण है कि गणेश चतूर्थि के पवित्र अवसर पर आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, मोदक बनाने की बड़ी ही आसान रेसिपी। आप घर पर ही हलवाई जैसे टेस्टी मोदक (Easy Modak Recipe in Hindi) बना सकते हैं। तो बिना वक्त गंवाए आइये शुरू करते हैं।

सामग्री (Ingredients)

पानी - 1 कप

गुड़ - 1/2 कप

कसा हुआ ताजा नारियल - 1 कप

भुने हुए खसखस ​​- 1 बड़ा चम्मच

भुने हुए तिल - 1 बड़ा चम्मच

मिक्स कटे हुए मेवे - 4 बड़े चम्मच

इलायची की फली - 6

आटे के लिए

पानी - 1 कप +भाप करने के लिए

घी - 1 चम्मच

नमक - 1/4 छोटा चम्मच

चीनी - 1/2 छोटा चम्मच

चावल का आटा - 1 कप

रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)

  • खसखस और तिल को भून लें और इसे अलग रख दें।
  • एक पैन में गुड़ पिघलने के लिए रखें, एक चम्मच घी डालें का ताकि यह अच्छी तरह से पिघल जाए और कड़ाही में न लगे। गुड़ के पिघलने के बाद, ताजा कसा हुआ नारियल डालें। इसके बाद भुना हुआ खसखस ​​और भुने हुए तिल डालें। इसके ऊपर मेवे और पिसी हुई इलायची डालें। अच्छी तरह मिला लें और आपकी स्टफिंग तैयार है।
  • एक पैन लें, उसमें एक कप पानी डालें और इसे उबलने दें। 1 टीस्पून डालें। पानी में घी, नमक और चीनी की। इसके बाद, मिश्रण में चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 2 मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दें।
  • आटा बनाने के लिए चावल के आटे के मिश्रण को एक सतह पर डालें और जब भी जरूरत हो थोड़ा पानी और घी डालकर धीमी गति से आटा बनाना शुरू करें। एक बार यह चिकना हो जाए और टूटना बंद कर दे तो आपका आटा तैयार है, यह मोदक के लिए अच्छा रहेगा।
  • स्टीमर के तले में पानी उबलने दें और इतने में मोदक बना लें।
  • मोदक के सांचे में घी लगाकर चिकना कर लीजिये, आटे को मोदक का आकार दीजिये, स्टफिंग भर कर बन्द कर दीजिये। इसी तरह सारे मोदक बनाइए।
  • एक बार सभी मोदक तैयार हो जाने के बाद, उन्हें स्टीमर डेक पर रख दें, जो मलमल के कपड़े से ढका हुआ है। यदि उपलब्ध हो तो केले के पत्तों का उपयोग किया जा सकता है। मध्यम आंच में 15-20 मिनट के लिए भाप लें।
  • गरमा-गरम मोदक में पिघला हुआ घी डालिये, मोदक परोसने के लिये तैयार हैं। 
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