Hariyali Teej 2021 Special Recipe : फलाहारी डोनट और मखाना स्मूदी बनाना है बेहद आसान, बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स
Hariyali Teej 2021 Special Recipe : हरियाली तीज में पूरे दिन निराहार व्रत रखने के बाद, जब आप इसे खोलें तो आपको पौष्टिक और हल्का आहार खाना चाहिए। आज हम हरियाली तीज (Hariyali Teej 2021) स्पेशल फलाहारी डोनट (Falahari doughnut recipe) और मखाना स्मूदी की रेसिपी (Makhana Smoothie Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।;
Hariyali Teej 2021 Special Recipe : हरियाली तीज (Hariyali Teej 2021) में पूरे दिन निराहार व्रत रखने के बाद, जब आप इसे खोलें तो आपको पौष्टिक और हल्का आहार खाना चाहिए। आज हम हरियाली तीज (Hariyali Teej 2021) स्पेशल फलाहारी डोनट (Falahari doughnut recipe) और मखाना स्मूदी की रेसिपी (Makhana Smoothie Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्री
-साबूदाना : 1 कप
-भुनी-कुटी मूंगफली : 2 बड़े चम्मच,
-राजगिरे का आटा : 2 बड़े चम्मच
-बारीक कटी हरी मिर्च : 1 छोटा चम्मच
- बारीक कटा अदरक : 1 छोटा चम्मच
-नीबू का रस : 1 छोटा चम्मच
- कुटी काली मिर्च : 1 छोटा चम्मच
-सेंधा नमक : स्वादानुसार
घी : तलने के लिए
विधि-
-साबूदाने को 2-3 बार धोकर रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
सुबह इनको पानी से निकालकर एक बाउल में डाल लें
- घी छोड़कर बाकी सारी सामग्री भी बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाकर सॉफ्ट डो (गूंथे आटे) जैसा बना लें।
-हाथों पर घी लगाकर बड़े नीबू के आकार जितना यह पेस्ट लेकर बॉल बना लें।
-इसे दबाकर चपटा करें और इसके बीच में अंगुली से छेद करके डोनट बना लें।
-कड़ाही में घी गर्म करके इनको डालें। मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तलें।
-कड़ाही से निकालकर, फलाहारी डोनट्स को अनार के दानों और हरी चटनी के साथ खा सकते हैं।
मखाना स्मूदी सामग्री (Makhana Smoothie Recipe)
-मखाने : 2 कप
-चक्का दही : 2 कप
- क्रीम : 1 बड़ा चम्मच
-पिसी चीनी : 1/4 कप
- इलायची पावडर : 1/4 छोटा चम्मच
- बारीक कटा बादाम : 1/2 छोटा चम्मच
विधि
-सबसे पहले मखानों को पैन में डालें और 5-6 मिनट तक लो फ्लेम पर भूनें। इससे ये क्रिस्पी हो जाएंगे। फिर इन्हें मिक्सी में पीसकर पावडर बना लें।
-अब दही को आधा कप पानी के साथ मिक्सी में डालकर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। इसमें मखानों का पावडर, क्रीम, पिसी चीनी, इलायची पावडर मिलाकर 1 मिनट मिक्सी चला लें।
-इसे ग्लास में डालें, फ्रिज में थोड़ा ठंडा कर लें।
-फ्रिज से मखाना स्मूदी के ग्लास बाहर निकालकर, ऊपर से कटा बादाम डालकर खाएं और खिलाएं।