Ascorbic Acid Rich Foods: सर्दी, जुकाम से बनाना चाहते हैं दूरी, तो आज ही अपनी डाइट प्लान में शामिल करें ये फल
Ascorbic Acid Rich Foods : ऐसा माना जाता है कि खट्टे फलों में एसकॉर्बिक एसिड होता है, जो कि विटामिन-सी का अच्छा सोर्स माना जाता है। चलिए जानते हैं कि इम्यूनिटी कमजोर होने और विटामिन-सी की कमी होने पर कौन से फल खाएं।;
Ascorbic Acid Rich Foods : शरीर को स्वस्थ रखने के लिए कुछ ऐसे फलों का सेवन करना चाहिए, जो सेहत के लिए फायदेमंद हो। इस समय देशभर में मौसम का मिजाज बदला हुआ है। इसके कारण लोगों अधिक बीमार पड़ रहे हैं, जैसे सर्दी, जुकाम, खांसी,कफ, डेंगू आदि होने का खतरा अधिक होता है। दरअसल, बीमारी के दौरान कुछ ऐसे फलों का सेवन करना चाहिए, जो बीमारी से लड़ने में मदद करें और इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाए। आज हम ऐसे ही 5 फलों की बात करेंगे, जो इम्यूनिटी को बूस्ट और बीमारी से लड़ने में मदद करते हैं।
अमरूद पाचन के लिए फायदेमंद(guava digestion)
अमरूद को भारत में ज्यादातर लोग पंसद करते हैं। अमरूद दो तरह के होते हैं, एक वो जिनका पल्प लाल और दूसरे वो जिनका पल्प सफेद होता है। ऐसा माना जाता है कि अमरूद खाने से पाचन सिस्टम सही रहता है। साथ ही, इसमें विटामिन-सी अधिक होता है, जो बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। एक अमरूद का सेवन करने से लगभग 125 मिलीग्राम एस्कॉर्बिक एसिड शरीर में जाता है, जो बाकी दिनों की तुलना में 138 फीसदी ज्यादा है।
हरी पत्तेदार सब्जियां सेहत के लिए रामबाण (green leafy vegetables panacea)
हरी सब्जियों का सेवन करना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है क्योंकि इनमें मौजूद पोषक तत्व हमें बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। वहीं, सभी हरी पत्तेदार सब्जियों फायदेमंद हैं, उनमें से ही एक केल को काफी पौष्टिका माना जाता है। इसे आमतौर पर सलाद के साथ खाया जाता है। अगर रोजाना 100 ग्राम कच्चा केल का सेवन करते हैं, तो 93 मिलीग्राम एस्कॉर्बिक एसिड शरीर में जाएगा, जो कि रोजाना की आवश्कता से 103 फीसदी अधिक है।
कीवी प्लेटलेट्स बढ़ने में मददगार (Eating kiwi can increase platelets)
डेंगू के दौरान कीवी खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, ये प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करता है। सेहत की बात की जाएं, तो इसके अनेकों फायदे हैं। बीमारी के दौरान आप एक कीवी का सेवन कर सकते हैं, इससे शरीर को 56 मिलीग्राम विटामिन-सी प्राप्त होगा, जो कि इम्यूनिटी से लड़ने में मदद करेगा और रोजाना की तुलना में 63 फीसदी है।
खट्टे फल विटामिन-सी का अच्छा सोर्स (Vitamin C in citrus fruits)
सभी खट्टे फलों में एसकॉर्बिक एसिड (ascorbic acid) यानी की विटामिन-सी अच्छा सोर्स माना जाता है, उन्ही में से एक संतरा है। यदि आप इसका सेवन करते हैं, इससे इम्यूनिटी को बूस्ट होने में मदद मिलेगी। साथ ही, नारंगी में 83 मिलीग्राम विटामिन-सी की मौजूदगी होती है, जो कि आपकी आवश्यकता का 92 फीसदी होगा।
नींबू हाई बीपी में फायदेमंद (Lemon beneficial in high BP)
नींबू का इस्तेमाल वैसे कई तरीकों से किया जाता है, जैसे सलाद के तौर पर, नींबू का पानी, शिकंजी के तौर पर आदि का सेवन किया जाता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, नीबू में 45 मिलीग्राम विटामिन-सी होता है, जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद है। अधिकतर उन लोगों को नींबू का सेवन करना चाहिए, जिन्हें हाई बीपी की समस्या है।
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।