डायबिटीज पेशेंट खा सकते हैं आम, खाने से पहले एक बार जरूर जान लें ये बातें

आम खट्टा मीठा फल होने के साथ यह ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड है। आम में नेचुरल शुगर के साथ विटामिन ए, सी, ई फाइबर, फोलेट और कॉपर पाया जाता है। जिस कारण डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते हैं(Diabetes Pateints Can Eat mango)।;

Update: 2020-05-28 13:29 GMT

गर्मियों(Summer) में आम खाने का शौकीन हर कोई होता है। शायद ही कोई हो जिसे आम (Mango) खाना पसंद न हो। वहीं डायबिटीज (Diabetes) मरीज को आम खाने से पहले कई बार सोचना पड़ता है। आम खाने से पहले डायबिटीज मरीज (Diabetes Patients) के मन में यह सवाल जरूर आता है कि आम खाने से कहीं उनका शुगर लेवल (Sugar Level) तो नहीं बढ़ जाएगा। इसी बीच आज हम आपको बताने जा रहे हैं डायबिटीज मरीज आम खा सकते हैं, मगर आम खाने से पहले उन्हें इन बातों का खास ध्यान रखना चाहिए।

यह ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड है

आपको बता दें कि आम खट्टा मीठा फल होने के साथ यह ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड है। आम में नेचुरल शुगर के साथ विटामिन ए, सी, ई फाइबर, फोलेट और कॉपर पाया जाता है। जिस कारण डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते हैं।

आम एंटीऑक्सिडेंट तनाव प्रतिक्रिया को कम करने में मदद करता है

डायबिटीज के मरीज को लो जीआई वाले खाद्य पदार्थों को खाने के लिए कहा जाता है। वहीं आम का जीआई 51 है, जो डायबिटीजों के लिए सही है। आम में 90% कैलोरी और नेचुरल शुगर होती है। साथ ही आम एंटीऑक्सिडेंट तनाव प्रतिक्रिया को कम करने में मदद करता है।

इन बातों का रखें खास ध्यान 

- डायबिटीज के मरीज आम का सेवन कर रहे हैं तो उस दिन कोई दूसरा फल न खाएं क्‍योंकि इससे आपका इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है।

- जिस दिन आप आम खाते हैं उस दिन लगभग 20 मिनट की वॉक जरूर करें, ताकि शुगर खून में आसानी से डिजॉल्व ना पाए।

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- आम खाने से पहले अपने शुगर लेवल को जरूर चेक कर लें। अगर शुगर लेवल लो है तो 1 आम खाएं।

- पूरे दिन में एक से ज्यादा आम न खाएं। साथ ही रेशेदार आम खाने से परहेज करें क्योंकि इसे ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है।

- आम पन्ना में चीनी का इस्तेमाल न करें। इसकी बजाए पुदीना, जीरा, काला नमक का यूज कर सकते हैं।

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