Healthy Food Recipe: कुछ मजेदार स्नैक्स खाने का कर रहा है मन, तो बनाएं मखाने की पौष्टिक भेल
Healthy Food Recipe: यह भेल खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी है, इसे आप ऑफिस में भी स्नैक्स के रूप में ले जा सकते हैं। आइये जानते हैं इसकी रेसिपी...;
Healthy Food Recipe: आजकल खाने के अलावा भी कुछ अलग से स्नैक्स खाने का बहुत मन करता है। साथ ही हम चाहते हैं कि जो भी हम खाएं वो हमारे स्वस्थ के लिए अच्छा भी हो और पोषक तत्वों से भरपूर हो, तो चिंता न करें आज हम आपको मखाने की पौष्टिक भेल की रेसिपी बताएंगे, जो पोषक तत्वों से भरपूर है और साथ ही खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है। इस भेल को कोई भी खा सकता है। इस भेल को आप ऑफिस भी ले जा सकते हैं। यह आसानी से बनकर तैयार हो जाती है, आइए जानते हैं मखाने वाली पौष्टिक भेल की रेसिपी...
सामग्री
मखाना - 2 कप
आलू (उबले) टुकड़ों में कटे हुए - 2 मीडियम
मूंगफली, रोस्टेड - आधे कप
आलू के नमकीन लच्छे - आधे कप
घी - 1 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर - आधा छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - आधा छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया, बारीक कटा - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
निम्बू - आधा
अनार के कुछ दाने गार्निश के लिए
पौष्टिक भेल बनाने का तरीका
सबसे पहले पैन को गरम करें और इसमें मूंगफली को भून लें।
फिर उसी पैन में देसी घी डालें और मखाने को धीमी आंच पर कुरकुरे और हल्के ब्राउन होने तक भून लें।
अब एक बाउल में भुने हुए मखाने लें, उसके ऊपर उबले हुए आलू डाल दें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी।
अब इसके ऊपर भुनी हुई मूंगफली, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, आलू के नमकीन लच्छे (फ्लेक्स),
बउल में समाग्री के बाद इसमें अपने हिसाब से नमक और नींबू का रस निचोड़े।
बताई गई सामग्री को बाउल में अच्छी तरह से मिक्स करें।
अंत में अनार के दानों और धनिया पत्ती से गार्निश कर दें।
मखाने की पौष्टिक और सिंपल भेल तैयार है।
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