बाजार से खरीदने जा रहे हैं Fruits तो ऐसे करें केमिकल्स से पके फलों की पहचान, सेहत के लिए भी होगा लाभदायक

फल (Fruits) हमारे शरीर के लिए उनते ही फायदेमंद है जितनी की हरी सब्जियां और प्रोटीन युक्त दालें। कुछ फल तो ऐसे हैं कि अगर हम उन्हें डेली डाइट में शामिल करें तो कई बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं, हमें डॉक्टर की सलाह की जरुरत नहीं पड़ेगी। हम आपको यहां कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं, अगर आप इन्हें फॉलो करेंगे तो आसानी से पकड़ लेंगे कि जो फल आप खरीद रहे हैं वो नेचुरल है या उसमें किसी केमिकल का प्रयोग किया गया है।;

Update: 2021-07-29 06:15 GMT

Health Tips : फल (Fruits) हमारे शरीर के लिए उनते ही फायदेमंद है जितनी की हरी सब्जियां और प्रोटीन युक्त दालें। कुछ फल तो ऐसे हैं कि अगर हम उन्हें डेली डाइट में शामिल करें तो कई बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं, हमें डॉक्टर की सलाह की जरुरत नहीं पड़ेगी। इन फलों में अनार, सेब, पपीता, कीवी (Kiwi) जैसे कई फ्रूट्स शामिल है। लेकिन फलों में भी काला बाजारी देखने को मिल रही है। फलों की कीमत पहले से ज्यादा तो ही गई है लेकिन इसके बाद भी हमें नेचुरल फ्रूट्स नहीं मिलते हैं। आज बाजार में केमिकल युक्त फल बेचे जा रहे है, जो हमारे स्वास्थ्य को लाभ देने की बजाय नुकसान पहुंचा रहे हैं। हम आपको यहां कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं, अगर आप इन्हें फॉलो करेंगे तो आसानी से पकड़ लेंगे कि जो फल आप खरीद रहे हैं वो नेचुरल है या उसमें किसी केमिकल का प्रयोग किया गया है।

ऐसे करें चेक

फल पर मिलेंगे पैचेज

जब भी आप कोई फल खरीदने जाते हैं तो उसे उठाकर ध्यान से देखें अगर कुछ हरे पैचेज नजर आएंगे। फल जगह-जगह से पीला होगा और उसमें कहीं-कहीं हरा दिखाई देगा। अगर ऐसा हुआ तो आपके फल में कैमिकल लगाया हुआ होगा क्योंकि कैमिकल युक्त फल में ही इस तरह के पैचेज देखने को मिलते है, जबकि जो फल प्राकृतिक रुप से पके हुए होते हैं उन पर ये सब देखने को नहीं मिलता हैं।

बाहर से पका हुआ अंदर से कच्चा

केमिकल से पका हुआ फल आपको बाहर से बिल्कुल पका हुआ दिखाई देगा और अंदर से काफी कच्चा होगा। शक होने पर आप दुकानदार से फल को कटवाकर देख सकते हैं, क्योंकि कैमिकल की वजह से फल का ऊपर का छिलका ज्यादा पक जाता है।

अंदर से सफेद दिखाई देगा फल

फलों के राजा आम को पकाने के लिए कई तरह के केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है, बरसात के मौसम के डर से पहले ही आम को पेड़ों से तोड़ लिया जाता है और उन्हें केमिकल में रखकर पकाया जाता है। जब भी आप आम को काटते हैं तो अंदर से सफेद निकलता है, ऐसा सिर्फ केमिकल की वजह से होता है। जबकि जो आम पेड़ पर पके होते हैं वो अंदर से पीले नजर आते हैं और खाने में उनका स्वाद बेहतरीन होता है।

खाने का स्वाद बिल्कुल अलग 

केमिकल युक्त फल का स्वाद नेचुरल रुप से पके फल से बिल्कुल अलग होता है। आप फल को चख कर भी इस बात का अंदाजा लगा सकते हैं। 

ये होती है केमिकल युक्त फल खाने से परेशानियां

-मुंह का स्वाद खराब हो जाता है

-जीभ में हल्की जलन महसूस होती है

-गले में खराश की शिकायत होती है

-पेट में दर्द

-उल्टी

-डायरिया

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