Paratha Recipe: न आलू न पनीर, झटपट बनाएं उल्टा तवा मीठा पराठा

Paratha Recipe: सुबह-सुबह नाश्ते को लेकर सोचना पड़ता है कि क्या बनाएं। तो अब परेशान नहीं होना, झटपट बनाएं ये मीठा पराठा।;

Update: 2023-08-13 11:06 GMT

Paratha Recipe: सुबह उठ बच्चों, बड़ों के लिए ब्रेकफास्ट में रोटी और पराठे के अलावा कोई ऑप्शन ही होता है। पराठे में हम तरह-तरह की वैरायटी बना सकते हैं, जो सभी को बहुत पसंद होती है। जैसे- गोभी, आलू, सत्तू का पराठा आदि ऐसे बहुत सारे ऑप्शन हमारे सामने रहते हैं, जिसकी वजह से हम पराठे को बनाना ज्यादा पसंद करते हैं। बच्चे ही नहीं, बल्कि बड़े भी बड़े चाव से इसे खाना पसंद करते हैं।

आपने बेशक सारी तरह के पराठे बनाएं होंगे, लेकिन आज हम आपको जिस पराठे के बारे में बताने जा रहे हैं, उसे आपने शायद ही बनाया होगा। आइए आपको बताते हैं उल्टे तवे का मीठा पराठे के बारे में। अगर आपने इस पराठे को कभी नहीं खाया, तो बनाइए झट-पट उल्टा तवे का मीठा पराठा। इस पराठे को शाम के समय ही नहीं, बल्कि स्नैक्स में भी शामिल कर सकते हैं। जानिए इस पराठे को बनाने की आसान विधि के बारे में...

सामग्री

दूध- 150 मिली

केसर- 1/2 ग्राम

इलायची पाउडर- 1 चम्मच

केवड़ा- 1 चम्मच

गुलाब जल- 1 चम्मच

चीनी- 1 बड़ा चम्मच

नमक- 2 चम्मच

सूजी- 50 ग्राम

उल्टा तवा का मीठा पराठा बनाने की विधि

सबसे पहले बाउल लेकर उसमें दूध डालें, उसके बाद इसमें इलायची पाउडर, केवड़ा, गुलाब जल, चीनी, नमक, केसर, सूजी को डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

मिक्स दूध को निकालकर साइड में रख लें।

इसके बाद एक बड़ी थाली या परात लें, फिर उसमें मैदा डाले और बीच में एक गड्ढा कर लें, जिसमें आसानी से दूध डालकर मैदे को मिक्स कर सकें।

गड्ढे में दूध डालते हुए हल्के हाथों से आटा गूंथे। 

आटे को गूंथने के बाद इसमें थोड़ा सा तेल डालकर तब तक गूथे जब तक पूरा तेल न सोख जाए। 

आटे को अच्छे से गूंथने के बाद 5 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।

5 मिनट के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां काट कर रख लें।

इस दौरान तवे के उल्टे सिरे को अच्छे से साफ कर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।

जब तक तवा गर्म हो रहा है उस समय में लोइयों को बेलना शुरू कर दें। 

रोटियों को गोल आकार में बेलकर उल्टे तवे पर मक्खन या घी लगाकर पराठे को दोनों तरफ अच्छे से सेंक लें।

धीमी आंच पर पराठे को क्रिस्पी होने तक पकाएं।

क्रिस्पी होने के बाद पराठे को प्लेट में मक्खन के साथ सर्व करें।

फिर क्रिस्पी होने तक हल्का पकाएं और एक प्लेट में निकाल लें। ऊपर से गरमा-गरम मक्खन डालें और चाय के साथ सर्व करें। 

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