Janmashtami 2023: घर पर बनाएं कददू की बर्फी, लड्डू गोपाल के जन्मदिन को बनाएगा और भी खास
Janmashtami 2023: दुनियाभर में भगवान कृष्ण के जन्मदिन को लेकर तैयारियां जोरों शोरो पर है। इस दिन न सिर्फ मंदिरों में बल्कि घरों में भी विशेष तरह की झाकियां, स्वादिष्ट व्यंजन आदि तैयार किए जाते हैं। अगर आप भी इस जन्माष्टमी पर बनाना चाहते हैं कुछ अलग, तो बनाएं मुंह में घुलने वाली कद्दू की बर्फी...;
Krishna Janmashtami: देश ही नहीं बल्कि दुनिया में भी कान्हा जी के जन्मदिन को बड़े ही हर्षोउल्लास के साथ मनाया जाता है। लड्डू गोपाल के जन्मदिन यानि जन्माष्टमी के अवसर पर लोग घरों पर विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते हैं जैसे नरियल के लड्डू, धनिया पंजिरी, पंचामृत, मख्खन मिश्री आदि। अगर आप इस जन्माष्टमी को और भी खास बनाना चाहते हैं, तो घर पर बनाएं स्वादिष्ट और मुंह में घुलने वाली कद्दू की बर्फी। कद्दू की बर्फी एक उत्तम स्वास्थ्यवर्धक व्यंजन में से एक है। कम समय में बिना कद्दूकस किए फटाफट बनाएं कद्दू की बर्फी..
सामग्री
1 कप चने का आटा
1 कप कद्दूकस किया हुआ कद्दू
1-1½ कप गुड़ पाउडर (स्वाद के अनुसार)
½ कप दूध
¼ से ½ कप पिघला हुआ घी/साफ मक्खन
1 चम्मच हरी इलायची पाउडर
कद्दू की बर्फी बनाने की आसान विधि
चने का आटा यानी बेसन को छान लीजिये।
एक पैन में आटा डालें और धीमी आंच पर अच्छी खुशबू आने तक हल्का भून लें।
एक पैन में 1 चम्मच घी डालें और कद्दूकस किए हुए कद्दू को कुछ मिनट के लिए अलग से भून लें ताकि इसकी कच्ची महक दूर हो जाए।
अब एक पैन में आटा, भूना हुआ कद्दू, दूध और गुड़ पाउडर मिलाएं।
इसे अच्छे से मिलाएं ताकि इसमें गुठलियां न रहें। पैन को धीमी आंच पर रखें और कुछ मिनट तक लगातार मिलाते रहें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न होने लगे।
अब घी डालें, आंच धीमी कर दें और कुछ मिनट तक चलाते रहें। अब आप देखेंगे कि यह उबल रहा है और किनारों पर घी निकल रहा है।
जब यह गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें। इसमें इलायची पाउडर मिलाएं और ठंडा होने के लिए रख दें।
सामग्री को घी लगी प्लेट में डालें और कुछ मिनट के लिए छोड़ दें। जब यह अभी भी गर्म हो तो ऊपर से खरबूजे के बीज और कुछ कटे हुए काजू छिड़कें और इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब आपकी मिठाई बनकर तैयार हो गई ।