Makar Sankranti 2020 : तिल की बर्फी रेसिपी, ये है आसान तरीका
Makar Sankranti 2020 : तिल के पकवान के बिना मकर संक्राति का त्योहार अधूरा है। लोग अक्सर इस अवसर पर तिल और गुड़ की डिश बनाते है। लेकिन हम आज आपको इससे जरा अलग तिल की बर्फी की रेसिपी बताएंगे।;
मकर संक्रांति 2020 (Makar Sankranti 2020) : जैसे प्रमुख त्योहार के अवसर पर अक्सर लोग घरो में तिल और गुड़ (Sesame and Jageery) के खास डिश बनाते हैं। लेकिन अगर आप इस मकर संक्रांति के मौके पर तिल से बनी कुछ अलग डिश बनाना चाहते हैं। तो आज हम आपको खोया और तिल से बनने वाली स्वादिष्ट तिल की बर्फी रेसिपी (Til Ki Burfi Recipe) बताएंगे। इसको आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं 'तिल की बर्फी' रेसिपी बनाने का तरीका।
तिल की बर्फी की सामग्री
तिल - 2 कप
चीनी - 1.5 कप
खोया - 1 कप
काजू - 2-3 टेबल स्पून
तिल की बर्फी की विधि
सबसे पहले गरम कढ़ाही में तिल डाले और हल्का ब्राउन होने तक इसे भूनें।
फिर तिल को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
अब खोया को हाथ से मसल लें।
इस खोया को एक कड़ाही में डालकर हल्का गुलाबी होने तक सेक लें।
खोया ठंडा होने पर इसमें तिल, पिसी हुई चीनी और ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
अब इसमें 1 बड़ा चम्मच घी मिलायें।
एक थाली में थोड़ा सा घी लगाकर इसे चिकना करें।
अब सारा मिश्रण थाली में डालें और इसे हाथों से अच्छी तरह दबा दबाकर थाली में भरें।
15 मिनट बाद इसके मनपसंद आकार में काट लें।
इसे आप कई दिन तक रख कर खा सकते हैं।