Veg Manchurian Recipe: घर पर बनाएं बच्चों के फेवरेट क्रिस्पी और टेस्टी होटल स्टाइल वेज मंचूरियन, यहां पढ़े आसान रेसिपी
घर पर ही बनाएं रेस्टॉरेंट जैसी क्रिस्पी और टेस्टी चाइनीज वेज मंचूरियन रेसिपी, यह स्नैक्स आपको हर तरह की पार्टी के स्टार्टर में जरूर मिल जाएगा।;
Veg Manchurian Recipe: घर पर ही बनाएं रेस्टॉरेंट जैसी क्रिस्पी और टेस्टी चाइनीज वेज मंचूरियन रेसिपी, यह स्नैक्स आपको हर तरह की पार्टी के स्टार्टर में जरूर मिल जाएगा। यह रेसिपी बेहद ही आसान और जल्द बनने वाली है। तो आइये शुरू करते हैं:-
सामग्री (Ingredients)
गाजर, फूलगोभी, पत्ता गोभी, फ्रेंच बीन्स - 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
प्याज - 1/2 कप
मैदा - 4 - 5 बड़े चम्मच
मक्के का आटा - 4 - 5 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - स्वादानुसार
हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
तलने के लिए तेल
सॉस के लिए
प्याज - 1/2 कप
हरे प्याज़ के पत्ते - 3 - 4 बड़े चम्मच
मिर्च सिरका - 1 1/2 छोटा चम्मच
नमक स्वादअनुसार
काली मिर्च - स्वाद के लिए
लहसुन - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च की चटनी - 1 1/2 टेबल स्पून
रेड चिली सॉस - 1 1/2 टेबल स्पून
शेज़वान सॉस - 1 1/2 टेबल स्पून
तेल
रेसिपी स्टेप्स (Recipes Steps)
मिक्स वेज बॉल्स के लिए (For Mix Veg Balls)
- वेजी बॉल्स तलने के लिए तेल गरम करें।
- एक बाउल में बाकी सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और जल्दी से उसके गोले बना लें। अब इन्हें मध्यम आंच पर तब तक फ्राई करें जब तक ये आधा पक न जाएं।
- वेज बॉल्स को तेल से निकाल लें और तेल को ऊपर से गर्म कर लें। अब फिर से बॉल्स डालें और ब्राउन होने तक फ्राई करें। एक टिशू पेपर पर ट्रांसफर करें।
- इनका आनंद वैसे ही ले सकते हैं या फिर सॉस के साथ भी बना सकते हैं।
मंचूरियन बनाने के लिए (For manchurian)
- एक कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर तेज आंच पर गरम करें. लहसुन और मिर्च डालें। कुछ सेकेंड के लिए भूनें।
- प्याज़, हरे प्याज़ का सफेद भाग डालें। अच्छी तरह से हिलाएँ और कुछ सेकंड के लिए पकाएँ। इसमें मुट्ठी भर हरे प्याज़ के पत्ते, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस, रेड चिली सॉस, शेज़वान सॉस, केचप, सिरका और लगभग 2 टेबल-स्पून पानी डालें।
- अब इसमें वेजी बॉल्स डालें और अच्छी तरह से चलाएं। हरे प्याज़ के साग से गार्निश करें और आनंद लें।