Veg Crispy Recipe: मिनटों में बनाएं पार्टी स्टाइल क्रिस्पी स्नैक्स, देखें ये टेस्टी एंड Quick Recipe
वेज क्रिस्पी स्टार्टर एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश (Indo-Chinease Dish) है, ये मिश्रित सब्जियां हैं जो एक मसालेदार बैटर में तली हुई होती हैं।;
Veg Crispy Recipe: वेज क्रिस्पी स्टार्टर एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है, ये मिश्रित सब्जियां हैं जो एक मसालेदार बैटर में तली हुई होती हैं। इस स्टार्टर को बनाना बहुत ही आसान है और लोग ऐसे बहुत पसंद भी करते हैं। यह डिश किसी भी पार्टी के लिए एक अच्छा स्टार्टर या आपके कुछ तली हुए और कुरकुरे खाने की क्रेविंग्स को शांत कर सकता है। देखिये वेज क्रिस्पी स्टार्टर (Quick Snack Recipe) बनाने की रेसिपी:-
सामग्री (Ingredients)
मैदा / मैदा - 3/4 कप
मक्के का आटा - 3/4 कप
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून कटा हुआ
तिल - 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादअनुसार
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
मिर्च पेस्ट - 4 बड़े चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
पानी - आवश्यकता अनुसार
तलने के लिए तेल
शिमला मिर्च - 1 मध्यम आकार की कटी हुई
गाजर - 1 मध्यम
आलू - 1 मध्यम
फूलगोभी - 3 फूल
पनीर - 100 ग्राम
धनिया - 1 छोटा चम्मच कटा हुआ
रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)
- सभी सब्जियों को लंबी मोटी स्ट्रिप्स में काट लें।
- एक बड़े कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर, धनिया, तिल, काली मिर्च, नमक, नींबू का रस, लाल मिर्च का पेस्ट और अदरक लहसुन का मिलाकर पेस्ट बनाएं। सभी सामग्रियों के मिक्स हो जाने तक अच्छी तरह हिलाएं।
- बैटर में एक-एक करके थोड़ा-थोड़ा पानी डालें, गाढ़ा घोल बनाने के लिए लगातार चलाते रहें।
- बैटर में गाजर और आलू डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि दोनों सब्जियां अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। सब्जियों को 6-7 मिनट तक या हल्के और कुरकुरे होने तक डीप फ्राई करें।
- बाकी सब्जियों के लिए भी यही प्रक्रिया अपनाएं। टालने के बाद इसे किचन टॉवल पर निकाल लें।
- कटा हरा धनिया और करी पत्ते से सजाएं। वेजिटेबल क्रिस्पी स्टार्टर को केचप या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें।