घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल Potato Paneer Shots, देखें आसान रेसिपी
Potato Paneer Shots: यहां देखें पोटैटो पनीर शॉट्स बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी।;
Easy Potato Paneer Shots Recipe: आपने आलू और पनीर की बहुत सी डिशेज को ट्राई किया होगा। भारतीय रसोइयों में आलू और पनीर दोनों ही बहुत अहम होते हैं, लेकिन अगर आप इन रेगुलर डिशेज से ऊब गए हैं तो हम आपके लिए बहुत ही बेहतरीन रेसिपी लेकर आये हैं। आप पोटैटो पनीर शॉट्स ट्राई कर सकते हैं। यह दिन में स्नैक्स के तौर पर और डिनर से पहले स्टार्टर के तौर पर खा सकते हैं। पोटैटो पनीर शॉट्स को अक्सर रेस्टोरेंट या किसी पार्टी फंक्शन में आपने खाया होगा, लेकिन आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। स्वाद से भरपूर पोटैटो पनीर शॉट्स को बनाना बहुत आसान है और ये मुंह का टेस्ट पूरी तरह से बदल देते हैं। आइये देखते हैं, पोटैटो पनीर शॉट्स की आसान रेसिपी।
पोटैटो पनीर शॉट्स बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
आलू उबले मैश किए – 1 कप
पनीर क्यूब्स – 1 कप
अदरक-हरी मिर्च-लहसुन पेस्ट – 1/2 कप
अजवाइन – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2-3 टेबलस्पून
बेसन – 1 कप
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
पोटैटो पनीर शॉट्स बनाने की आसान रेसिपी
पोटैटो पनीर शॉट्स बनाने के लिए आपको उबले हुए आलू के छिलके उतारकर एक बर्तन में मैश कर लें। इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार करें। इसके बाद पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े करने के बाद हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें। अगले स्टेप में एक बड़ी बाउल में बेसन लें और उसमें लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर नमक मिलाएं। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का थोड़ा गाढ़ा सा घोल बना लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद उसमें अजवाइन और हरी मिर्च-लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर कुछ देर तक भून लें। इसके बाद मैश किए आलू डालकर मिला लें, कुछ देर बाद इसमें धनिया पत्ती डालकर मिलाएं और गैस बंद कर मिश्रण को एक बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। जब मिश्रण हल्का सा गर्म रह जाए तो उसे थोड़ा सा हाथ में लें और छोटी बॉल बना लें।
अब बॉल के बीच में पनीर का टुकड़ा रखें और उसे अच्छी तरह से पैक करें। इसी तरह सारे मिश्रण से बॉल्स बना लें, बॉल तैयार होने के बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल जब ठीक से गर्म हो जाए तो बॉल्स को बेसन के घोल में डुबोएं और उन्हें तेल में डालकर तल लें। बॉल्स को सुनहरा होने तक तलें, फिर प्लेट में निकाल लें। आपके टेस्टी पोटैटो पनीर शॉट्स बनकर तैयार हैं।
Also Read: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल टेस्टी Pasta, यहां देखें आसान रेसिपी