Diwali Party में बनाएं ये Special Snacks, परिजनों और दोस्तों के मुंह में आ जाएगा पानी
Diwali पर ट्राई करें ये Tasty और Easy Snacks Recipes, परिवार के साथ उठाएं लुत्फ।;
Diwali Special Snacks Recipes: हिन्दू धर्म (Hindu Festival) में सबसे अहम और बड़े त्योहारों में से एक दिवाली (Diwali) है, यह सालभर का सबसे रोमांचक त्योहार है जब सभी घर रोशनी से जगमगा उठते हैं और इस शुभ अवसर को मनाने के लिए दोस्त और परिवार सभी एक साथ इकट्ठा होते हैं। हमारे भारतीय त्योहारों (Indian Festivals) में खान-पान की अहम भूमिका होती है। जहां बर्फी, लड्डू और खीर मुख्य हैं, वहीं लोग पार्टियों में स्वादिष्ट स्नैक्स खाना भी पसंद करते हैं। आज हम आपको दिवाली पार्टी (Diwali Parties) के लिए बहुत ही इजी और टेस्टी स्नैक्स (Easy and Quick Snacks) की रेसिपीज लेकर आये हैं। तो बिना वक्त बर्बाद (Diwali Recipes) किये शुरू करते हैं:-
- केले के पकौड़े (Banana Pakora)
बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हींग, जीरा, नमक और लहसुन पाउडर को एक साथ मिलाएं। पानी डालें और अच्छी तरह फेंटें। कुछ कच्चे केलों को छीलकर लंबा-लंबा काट लें। केले के स्लाइस को बैटर में डुबोकर डीप फ्राई करें। किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए केले के पकौड़े को एक कागज़ के तौलिये में निकाल ले और जरूरत पड़ने पर हल्के हाथों से दबाएं। पकौड़ों को चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
- साबूदाना स्ट्रिप्स (Sabudana Strips)
साबूदाना या टैपिओका मोती को मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें। भुने हुए काजू को मिक्सी में पीस लीजिये और साबूदाना पाउडर डाल दीजिये। इसमें हरी मिर्च, मसले हुए आलू, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर आटा गूंथ लें। एक ट्रे में आटे को रखें, धीरे से दबाएं, और स्ट्रिप्स में काट लें। स्ट्रिप्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
- नारियल की चटनी के साथ प्याज के छल्ले (Onion rings with coconut chutney)
चावल का आटा, अजवायन, बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी को एक साथ मिलाएं और एक गाढ़ा घोल बनने तक अच्छी तरह मिलाएँ। प्याज को छल्ले में काट लें। प्याज के छल्ले को घोल में डुबोएं और उन्हें डीप फ्राई करें। नारियल की चटनी बनाने के लिए, कद्दूकस किया हुआ नारियल, नमक, थोड़ा सा पानी और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें। प्याज के छल्लों को ताजी नारियल की चटनी के साथ परोसें।
- आलू चीज शॉट्स (Potato Cheese Shots)
आलू को उबाल कर चिकना होने तक मैश कर लीजिये, लहसुन पाउडर, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च, जड़ी-बूटियां, हरा धनिया और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आटा गूंथ लें। आटे को बराबर आकार के बॉल्स में बांट लें, आलू बॉल के बीच में एक चीज़ क्यूब दबाएं। उन्हें कॉर्नफ्लोर, फिर अंडे में कोट करें और अंत में उन्हें ब्रेडक्रंब में रोल करें। आलू बॉल्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। गर्म - गर्म परोसें।