Raksha Bandhan 2022 Special Recipe: राखी पर घर में ही बनाएं स्पेशल मिठाइयां, टेस्टी रेसिपी पढ़ आ जाएगा मुहं में पानी

रक्षाबंधन (Raksha Bandhan 2022) के त्यौहार को देश में बड़े उत्साह और धूमधाम के साथ मनाया जाता है, इस दिन सभी बहने अपने भाइयों की कलाई पर रक्षासूत्र या राखी बांधती है।;

Update: 2022-08-09 12:58 GMT

रक्षाबंधन (Raksha Bandhan 2022) के त्यौहार को देश में बड़े उत्साह और धूमधाम के साथ मनाया जाता है, इस दिन सभी बहने अपने भाइयों की कलाई पर रक्षासूत्र या राखी बांधती है। भाई अपनी बहनों की हमेशा रक्षा करने का वचन देते हैं और उन्हें उपहार भी देते हैं। लेकिन इस पवित्र और अटूट रिश्ते को सेलिब्रेट करने वाला यह त्यौहार बिना मिठाइयों (Raksha Bandhan 2022 Special Sweet) के तो अधुरा ही रहे जायेगा। राखी बांधने (Rakhi Special Sweets) के बाद भाई-बहन एक दूसरे का मुहं मीठा करवाते हैं, इसलिए कुछ मीठा होना तो बहुत जरुरी है। इसलिए आज की इस खबर में हम आपको राखी पर बनाने के लिए रक्षाबंधन स्पेशल मिठाइयों की रेसिपी बताएंगे।

  • बेसन के लड्डू (Besan laddus)

सामग्री (Material)

घी

बेसन/चने का आटा - 2 कप

पिसी चीनी - 1 1/2 कप

इलायची के बीज

काजू

विधि (Process)

1. मिक्सर जार में दानेदार चीनी और इलायची के दाने डालें। चीनी को पीसकर पाउडर बना लें।

2. एक छोटे तड़के में घी और काजू डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

3. दूसरे पैन में घी और बेसन/ बेसन डालें। तब तक भूनें जब तक कि कच्ची महक न चली जाए।

4. बेसन के हल्का भुन जाने पर इसमें 5 मिनिट के अंतराल में दो बार घी डालिये।

5. अच्छी तरह मिला लें और जब यह गाढ़ी हो जाए तो मिश्रण को प्याले में निकाल कर ठंडा कर लीजिए.

6. अब जब मिश्रण थोड़ा गर्म हो जाए तो इसमें पिसी चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

7. घी डालें, मिलाएं और भुने हुए काजू डालें, फिर से मिलाएं।

8. घी तब तक मिलाते रहें जब तक कि लड्डू का मिश्रण बंधी हुई स्थिरता में न आ जाए।

9. हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगाकर मिश्रण को बेल कर लड्डू बना लें।

10. पिस्ते के स्लाइस से सजाएं।

11. स्वादिष्ट बेसन के लड्डू परोसने के लिए तैयार हैं।

  • काजू कतली (Cashew slice)

सामग्री (Material)

काजू - 1 1/2 कप

पानी - 1/2 कप

चीनी - 3/4 कप

इलाइची पाउडर - 1/4 साई

घी - 2 चम्मच

विधि (Process)

1. सबसे पहले काजू को बारीक पीसकर पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें।

2.इसके बाद 1/2 कप पानी गरम करें और उसमें 3/4 कप चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

3. 1/4 टी-स्पून इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।

4. काजू का पाउडर डालें और लगातार चलाते रहें जब तक कि कोई गांठ न रह जाए।

5. धीमी आंच पर इसे लगातार चलाते रहें।

6. बीच-बीच में थोड़ा सा घी डालें और अच्छी तरह मिला लें।

7. जब काजू का पेस्ट एक ही द्रव्यमान में हो जाए और किनारों से चिपक न जाए, तो गैस बंद कर दें।

8. ठंडा होने के बाद यह एक आटे की स्थिरता में आ जाएगा।

9. बटर पेपर पर थोड़ा सा घी लगाकर उस पर काजू का पेस्ट फैलाएं।

10. थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लीजिए।

11. बटर पेपर को बंद करके मनचाहे मोटाई में बेल लें।

12. सुनिश्चित करें कि आप इसे अभी भी गर्म होने पर रोल आउट करें।

13. काजू कतली को मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें।

  • घी मैसूर पाक (Ghee Mysore Pak)

सामग्री (Material)

बेसन का आटा - 1 कप (250 मिली)

घी - 150 मिली

पानी - 1/4 कप

चीनी - 1 कप (250 मिली)

विधि (process)

1. एक पैन में बेसन को मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए भून लें ताकि उसमें कच्ची महक न आए।

2. भुने हुए आटे को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।

3. एक तड़के में घी गरम करें और आधा पिघला हुआ घी ठंडा होने पर आटे के प्याले में निकाल लीजिए।

4. इसे तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि आटे का मिश्रण चिकना और गांठ रहित न हो जाए।

5. टिन के चारों तरफ घी लगाकर एक तरफ रख दें।

6. एक पैन में पानी डालें और उसमें चीनी डालें। चीनी घुलने दें।

7. मैदा और घी के मिश्रण को चाशनी में डालें और मिला लें।

8. धीरे-धीरे घी डालें और मिलाते रहें।

9. धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं और बचा हुआ घी डालें। गाढ़ा द्रव्यमान बनने तक पकाएं।

10. अच्छी तरह मिला लें और घी लगे टिन में निकाल लें।

11. इसे अच्छी तरह फैलाएं और ऊपर से घी लगाएं।

12. इसे 2 घंटे के लिए सेट करें, टिन से निकालकर मनचाहे आकार में छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

13. ट्रेडिशनल सॉफ्ट मैसूर पाक परोसने के लिए तैयार है।

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