Monsoon में कुछ चटपटा खाने का हो रहा है मन, तो ट्राई करें मिर्ची वड़ा... देखें रेसिपी
Mirchi Vada: बारिश के मौसम में पकौड़े का लुत्फ उठाने का मजा ही कुछ और होता है। ऐसे में आप घर पर चटपटे मिर्ची का वड़ा (Mirchi Vada Recipe) बना सकते हैं, ये बच्चों से बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आएंगे।;
Easy Mirchi Vada Recipe: भारत में मानसून (Monsoon) का आगमन हो गया है। लोगों को गर्मी से राहत मिलने लगी है। ऐसे में बारिश के अंदर चाय और पकौड़े खाने का मन करता ही है। अगर आप कुछ तीखा खाना चाहते हैं, तो आप मिर्ची का वड़ा ट्राई कर सकते हैं। मिर्ची वड़े (Mirchi Wada) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं। ये एक ऐसा टेस्टी व्यंजन है, जो कभी भी और किसी भी समय बनाया जा सकता है। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और इस डिश को सभी लोग बहुत चाव से खाते हैं। आइये इसकी बेहतरीन और आसान रेसिपी (Food Recipe) देखते हैं।
मिर्ची वड़ा बनाने में इस्तेमाल होने वाली साम्रगी
हरी मिर्च मोटे साइज की
बेसन
उबले आलू
हरा धनिया
जीरा
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
अदरक का पेस्ट
हरी मिर्च
गरम मसाला
अमचूर पाउडर
अजवायन
बेकिंग सोडा
नमक
तेल
मिर्ची वड़ा बनाने की आसान रेसिपी
- मिर्ची वड़े को बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बाउल में बेसन लेकर उसमें थोड़ा पानी डालकर घोल बना लेना है। इसके बाद इस घोल में आधा छोटी चम्मच नमक, अजवायन और बहुत ही कम लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करना है। इसके बाद इस घोल को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- अगले स्टेप में आपको उबले हुए आलू को अच्छे से मैश करना है और साथ ही कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करने के लिए रख दें। इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें।
- इसके बाद तैयार मसाले में मैश किए हुए आलू, नमक, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर आलू को भून लें। इसके बाद बड़ी मिर्ची को धोकर सुखा लें और इसको लम्बाई में काट लें, ध्यान रहें आपको मिर्ची को पूरा अलग नहीं करना है।
- इसके बाद कटी हुई मिर्च में आलू की स्टफिंग भर लें और इनको बेसन के घोल में लपेटकर तल लें। आपका मिर्ची वड़ा बनकर तैयार है, इसे आप मन पसंद चटनी या चाय के साथ खा सकते हैं और बारिश का लुत्फ उठा सकते हैं।
Also Read: Daliya Laddu टेस्ट के साथ ही सेहत के लिए भी लाजवाब, 15 मिनट में बनकर होंगे तैयार