मूंग दाल के हलवे के साथ करें नए साल का स्वागत, मुंह के साथ जिंदगी में भी घोल देगा मिठास
नए साल के अवसर पर मूंग दाल के हलवे के साथ करें अपना और अपने परिवार का मुंह मीठा। यहां देखें बहुत ही आसान रेसिपी...;
Moong Dal Halwa Recipe: नए साल का स्वागत (New Year Celebration) केक काटकर और पार्टी करके तो हर कोई करता है, लेकिन अगर आप कुछ अलग करना चाहते हैं तो आप भारतीय पकवानों से भी अपना मुंह मीठा कर सकते हैं। आज के इस आर्टिकल में हम आपको मूंग दाल का हलवा बनाना सिखाएंगे। मूंग दाल के हलवे का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। सर्दियों के मौसम का आनंद लेने के लिए यह बिल्कुल परफेक्ट डिश साबित होगी। स्वाद के साथ ही पौष्टिकता से भरपूर मूंग दाल का हलवा मुंह में अलग ही मिठास घोल देता है। ये स्वीट डिश बड़ों के साथ ही बच्चों के मन को भी भाती है। मूंग का हलवा जितना अच्छी तरह से पकाया जाता है, इसका स्वाद उतना ही निकलकर आता है। तो चलिए अब हम देखते हैं, मूंग दाल के हलवे की स्पेशल रेसिपी
मूंग के हलवे में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
पीली मूंग दाल - 1 कप
दूध - 1 कप
केसर - 1 चुटकी
इलायची पाउडर - 1/2 टी स्पून
बादाम कतरन - 2 टेबलस्पून
देसी घी - 1/2 कप
चीनी - 1 कप
मूंग दाल का हलवा बनाने की आसान रेसिपी
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छी तरह से धोकर पानी में भिगोकर रखें। अब मिक्सी में डालकर दाल को दरदरा पीस ले। एक कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिक्स करें। अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर चलाएं। घी के पिघलने के बाद उसमें मूंग दाल का पेस्ट डालकर (पीसकर जो रखा था) सेकें। दाल को गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें और लगातार चलाते रहें।
दाल के सिकने के बाद इसमें एक कप दूध और एक कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और दाल को चलाते हुए 7-8 मिनट के लिए दोबारा पकाएं। बाद में दाल में चीनी डालें और ऊपर से केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें। इसके बाद मूंग दाल का हलवा 4-5 मिनट तक पकाएं। आपका स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा बनकर तैयार हो चुका है।