Navratri Recipe 2022: व्रत में खिचड़ी खाकर ऊब गया है मन? इस नवरात्रि ट्राई करें साबूदाने से बनी ये चीजें...
व्रत में खिचड़ी खाकर भर गया है मन तो इस नवरात्रि (Navratri Special Recipe) में ट्राई करें साबूदाने से बने ये 5 व्यंजन।;
Navratri Special Recipe: आश्विन मास की प्रतिपदा तिथि से नवरात्रि (Navratri 2022) शुरू हो जाती है, इस पर्व में देवी की पूजा की जाती है। लोग डांडिया, गरबा खेलकर नवरात्रि का उत्सव मनाते हैं। नवरात्रि का त्योहार पूरे देश में बड़े ही उत्साह के साथ मनाया जाता है। कुछ लोग नवरात्रि के दौरान नौ दिनों तक उपवास रखते हैं। जैस की हम सभी जानते हैं कि व्रत में रोजमर्रा में बनने वाला खाना नहीं खाया जाता है, अगर आप व्रत के दौरान खिचड़ी, वराय चावल खाकर थक गए हैं तो आप साबूदाने से बनी इस स्वादिष्ट डिश को ट्राई कर सकते हैं।
- साबूदाना का हलवा
व्रत के दौरान मसालेदार खाना खाने से एसिडिटी हो सकती है तो आप साबूदाना से बना हलवा खा सकते हैं। साबूदाने की हलवा बनाने के लिए साबूदाना, दूध, चीनी, केसर आदि सामग्री की आवश्यकता होती है, यह डिश आसानी से और बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। व्रत के दौरान वैरायटी के लिए आप साबूदाने से बनने वाली इस डिश को खा सकते हैं, हलवे के बनकर तैयार हो जाने पर आप इसमें सूखे मेवे और इलाइची पाउडर मिला सकते हैं।
- साबूदाना टिक्का
भीगे हुए साबूदाने में हरी मिर्च, लाल मिर्च, मूंगफली को पीसकर मिलाएं और टिक्की तैयार कर लें और इस टिक्की को तवे पर हल्का सा भून लें। इस स्वादिष्ट टिक्की को आप दही के साथ खा सकते हैं।
- साबूदाना वड़ा
साबूदाना वड़ा कई लोगों की पसंदीदा डिश है। साबूदाने में भिगोई हुई मूंगफली और मिर्च मिलाकर छोटी-छोटी रोटियां बनाकर गर्म तेल में तल ली जाती हैं। साबूदाना वड़ा को आप दही या छाछ के साथ खा सकते हैं।
- साबूदाना की एक थाली
साबूदाना वड़ा के लिए जिस तरह से मिश्रण तैयार करते हैं, उसी तरह साबूदाना थालीपीठ (महाराष्ट्रियन डिश) के लिए मिश्रण तैयार कर लीजिए। इस मिश्रण की थालीपीठ तैयार कर लें, इस थालीपीठ को तवे पर भून लें। साबूदाने की थालीपीठ स्वादिष्ट होती है और इसे बनाने में ज्यादा तेल भी नहीं लगता है इसलिए यह थालीपीठ सेहतमंद भी है।
- साबूदाना दोसा
सबसे पहले साबूदाना धो लें, इसके बाद साबूदाने को 4 घंटे के लिए भिगो दें और भागर को आधे घंटे के लिए भिगो दें। मिक्सर में साबूदाना, भागर, दही और थोड़ा सा पानी डालकर मिश्रण को बारीक पीस लीजिए, इस मिश्रण में नमक मिलाएं। इस मिश्रण को कड़ाही में डालकर डोसा तैयार कर लें।