Healthy Breakfast: नाश्ते में बनाएं टेस्टी और हेल्दी पनीर बेसन चीला, देखें रेसिपी

Healthy Breakfast: सुबह का नाश्ता अच्छा और बेहतर बनाने में कई बार तो समझ ही नहीं आता की क्या बनाएं। रोजाना वही ब्रेकफास्ट दोहराने पर घर के लोग खाने से मना कर देते हैं। ऐसी सिचुएशन में आप पनीर बेसन चीला ट्राई कर सकती हैं। जानें रेसिपी...;

Update: 2023-10-03 09:55 GMT

Healthy Breakfast: घरों में अक्सर सुबह के समय गोभी के पराठे, आलू के पराठे, नमकीन पराठे या फिर पोहा माइक्रोनी पास्ता आदि बनते हैं। लेकिन, हम सभी एक ही चीज रोज-रोज खाकर थक जाते हैं। कई बार घर की महिलाएं नाश्ता बनाने में ही सारा समय बीता देती हैं क्योंकि उन्हें समझ नहीं आता कि वे क्या बनाएं। पराठे रोज-रोज बना नहीं सकती क्योंकि रोज पराठे का सेवन स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक है। आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे खाने के बाद घर के लोग बार-बार इसकी डिमांड करेंगे। आपको बता दें कि पनीर बेसन चीला स्वाद में ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। जानिए पनीर बेसन चीला बनाने की रेसिपी...

पनीर बेसन चीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

चीला बैटर के लिए- 1 कप बेसन

¼ टी स्पून- हल्दी

½ टी स्पून- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

¼ टी स्पून- अजवायन

½ टी स्पून- नमक

¾ कप- पानी

पनीर बेसन चीला स्टफींग के लिए

¼ कप -गाजर बारीक कटी 

¼ कप- शिमला मिर्च बारीक कटी 

½ टमाटर- बारीक कटा 

¼ टी स्पून- हल्दी

 ½ टी स्पून- पिसी कश्मीरी लाल मिर्च 

½ टी स्पून- काली मिर्च पिसी हुई

½ टी स्पून- नमक

¼ टी स्पून- गरम मसाला

1 कप- ग्रेटेड पनीर

2 टेबल स्पून- धनिया बारीक कटा हुआ

पनीर बेसन चीला बनाने की विधि

पनीर बेसन चीला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन में हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिलाएं। 

इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए चलाएं। इस बात का विशेष ध्यान रखें कि बैटर न बहुत गाढ़ा न बहुत पतला।

बैटर को फेंटकर 20 मिनट के लिए ढककर साइड रखकर फूलने के लिए छोड़ दें। 

बैटर को तैयार करने के बाद पनीर की स्टफिंग तैयार कर लें। स्टीफिंग के लिए एक बड़े बाउल में गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी, मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक और गरम मसाला डालकर मिक्स करें। 

मिक्स करने के बाद इसमें कद्दूकस किया पनीर और हरी धनिया मिलाएं।

चीला बनाने के लिए तवे को लो फ्लेम पर गर्म होने के लिए रख दें। गर्म होने के बाद इसमें गहरे चम्मच की मदद से बैटर डालकर धीरे-धीरे फैलाएं।

इसके बाद हर कोने पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालें।

गैस की फ्लेम कम कर दें ताकि चीला जले न।

पकने पर चीला किनारे से हटने लगेगा।

अब चीले को बीच में पनीर वाली स्टफिंग फैलाएं।

स्टफिंग लगाने के बाद इसे आधा मोड़कर थोड़ी देर और पका लें।

चीला बनकर तैयार है, इसे सर्व कर सकते हैं। 

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