Paneer Special Dish: घर में बनाएं सफेद ग्रेवी में पनीर काली मिर्च मखनी, ये रही रेसिपी

Paneer Special Dish: पनीर की कोई भी डिश हो, उसे बड़े ही स्वाद के साथ खाया जाता है। लेकिन, आज हम आपको पनीर से बनने वाली एक डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको जरूर पसंद आएगी।;

Update: 2023-10-20 06:41 GMT

Paneer Special Dish: पनीर खाना सभी को पसंद होता है, महिलाएं अपने घरों में तरह-तरह की पनीर रेसिपी ट्राई करती हैं। आज हम आपके लिए व्हाइट ग्रेवी पनीर  काली मिर्च मखनी की रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपकी जरूर पसंद  आएगी। आइए जानते है इस रेसिपी के बारे में।

सफेद ग्रेवी में पनीर काली मिर्च मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

पनीर - 200 ग्राम

दही - 2 बड़े चम्मच

ताजा क्रीम - 2 बड़े चम्मच

मक्के का आटा - 1 छोटा चम्मच

सूखी मेथी पत्तियां - 1 चम्मच

धनिया डंठल - 1 छोटा चम्मच

काली मिर्च - ¼ छोटा चम्मच

हरी इलायची - 2

नमक - ¼ छोटा चम्मच

तेल - 2 चम्मच

ग्रेवी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

काजू - ¼ कप, भिगोया हुआ

खरबूजे के बीज - ¼ कप

हरी मिर्च - 2

अदरक - ½ इंच

तेल - 2 बड़े चम्मच

मक्खन - 1 बड़ा चम्मच

काली मिर्च - ¼ छोटा चम्मच

हरी इलायची - 2

ताजा क्रीम - ¼ कप

नमक - ½ छोटा चम्मच

चीनी - 1 चम्मच

दही - ½ कप

सफेद ग्रेवी में पनीर काली मिर्च मखनी बनाने का आसान तरीका

-पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर रख लें। इसके बाद इन्हें मैरीनेट करने के लिए एक बाउल में दही, क्रीम, कॉर्नफ्लोर, सूखी मेथी, बारीक कटा हरा धनिया दरदरी कुटी हुई काली मिर्च और दरदरी कुटी हुई छोटी इलायची पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।

- अब इस बाउल में पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह लपेट लें। पनीर पर अच्छे से कोटिंग करने के बाद इसे 20 मिनट के लिए साइड में रख दीजिए।

- भूनने के लिए पैन में तेल डालकर हल्का गर्म करें। गरम होने पर पनीर को पैन में डालकर चारों तरफ से लो फ्लेम पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद आप प्लेट में निकालकर पनी को रखें। बचे हुए मैरिनेट मिश्रण को कुछ समय के लिए अलग रख दें।

- ग्रेवी बनाने के लिए मिक्सर जार में काजू खरबूजे के बीज हरी मिर्च, अदरक और पानी डालकर अच्छे से पीस लें।

- अब पैन में तेल और मक्खन डालकर गर्म करें। गर्म होने पर दरदरी कुटी काली मिर्च और दरदरी कुटी हुई इलायची डालकर हल्का सा भूनें। भूनने के बाद इसमें काजू और बीज का पेस्ट, बचा हुआ मैरिनेड डालकर अच्छे से मिलाते हुए तेल अलग होने तक भूनें।

-इसके बाद मसाले में फैंटा हुआ दही डालकर उबाल आने तक पकाएं। उबलने के बाद इसमें क्रीम, नमक, 1 चीनी डालकर पकाएं।

- जब ग्रेवी तैयार हो जाए तो इसमें भुना हुआ पनीर डालकर पकाएं। अब सफेद ग्रेवी में काली मिर्च करी बनकर तैयार हो जाएगी। इसे कुटी हुई काली मिर्च और धनिये की पत्तियों से सजाकर परोसें।

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