Palak Paneer Bhurji: घर पर बनाएं रेस्तरां स्टाइल पालक पनीर भुर्जी, ये रही रेसिपी
Palak Paneer Bhurji: पालक की सब्जी देखते ही बच्चे ही नहीं बड़ों की भी शक्ल बन जाती है। पालक को खाने का शौक बहुत कम ही लोगों को होता है। ऐसे में आज हम आपको पालक और पनीर से बनने वाली भुर्जी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे देखते ही बच्चे खाने पर टूट पड़ेंगे। जानें इसे बनाने की रेसिपी...;
Palak Paneer Bhurji: खाने की थाली में पालक को देखते ही बच्चे खाना मना कर देते हैं, लेकिन अगर पनीर प्लेट में रखा हो, तो बच्चे झट से चट कर जाते हैं। आज हम आपको ऐसी ही रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे देखते ही बड़े, छोटे सभी पालक की सब्जी खाना पसंद करेंगे। पालक पनीर भुर्जी बनाने की आसान रेसिपी...
पालक पनीर भुर्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पालक - (एक बड़ा गुच्छा)
कद्दूकस पनीर - 200 ग्राम
टमाटर - 4
हरी मिर्च - 1
अदरक – 1/2 इंच टुकड़ा
काजू - 10 - 12 (कटे हुए)
जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
हींग - 1 चुटकी
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से कम (यदि आपको आवश्यकता हो)
नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
धनिया - बारीक कटा हुआ
तेल – सब्जी बनाने के लिए
गरम मसाला - 1/4 चम्मच से कम
पनीर भुर्जी बनाने का आसान तरीका
- पालक के पत्तों की डंडियां पानी में डुबोकर निकाल कर अच्छी तरह से धो लें।
- धुलने के बाद पालक को छलनी में या प्लेट में तिरछा रखकर पानी निकल जाने दें।
- पालक को चॉपिंग बोर्ड की सहायता से बारीक काट लें।
- टमाटरों को बड़े टुकड़ों में काटने के बाद हरी मिर्च और अदरक को छीलकर धो लें।
- सभी सामग्रियों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें।
- अब पैन में तेल डाल कर गरम करें, इसके बाद इसमें हींग और जीरा डालकर भूनें।
- भूनने के बाद इसमें हल्दी पाउडर और टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनते हुए पकाएं।
- भुने हुए मसाले में कटी हुई पालक, नमक डाल और मसाला डालकर अच्छे से भूनें।
- अब सब्जी को ढक कर लो फ्लेम पर पकने के लिए रख दें। पालक का रस निकलने पर उसे खोल कर पकाएं।
- पके हुए पालक में काजू के टुकड़े, गरम मसाला और पनीर डालकर पकाएं।
- पकाने के बाद इसमें हरा धनिया डाल कर मिक्स करें।
- पालक पनीर की भुजिया बनकर तैयार है। अब आप इसे गरमा-गरम चपाती, नान, परांठे या चावल के साथ खाइये।
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