Curry Recipe: नवरात्रि के व्रत में बनाकर खाएं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी, देखें आसान विधि

Navratri special Curry Recipe: व्रत में हम सभी सिंघाड़े के आटे से बने हुए व्यंजनों का सेवन करते हैं। इस नवरात्रि आप सिंघाड़े के आटे की कढ़ी को ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते है...;

Update: 2023-10-06 07:06 GMT

Navratri special Curry Recipe:  इस साल शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से शुरू होंगे, जो 24 अक्टूबर तक चलेंगे। व्रत रखने वाले अधिकतर लोग आलू पर निर्भर रहते हैं। वे नहीं जानते कि ऐसी कई अन्य सब्जियां हैं, जिन्हें वे उपवास के दौरान खा सकते हैं। आज हम आपको सिंघाड़े के आटे से बनने वाली कढ़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप व्रत में बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी की रेसिपी के बारे में। 

सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 बड़ा चम्मच- सिंघाड़े का आटा

1/2 चम्मच- लाल मिर्च पाउडर

1 डैश चीनी (लिटिल बिट ऑफ शुगर)

1 बड़ा चम्मच- धनिया पत्ती

1/2 चम्मच- जीरा

7 पत्ते करी- पत्ता

1/2 कप- दही

सेंधा नमक आवश्यकतानुसार

1 कप- पानी

1 बड़ा चम्मच- घी

2 सूखी- लाल मिर्च

सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने का आसान तरीका

कढ़ी का बैटर बनाएं

सिंघाड़े के आटे से कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक मीडियम साइज के कटोरे में दही, सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी को एक साथ डालकर मिलाएं। इन सभी को तब तक अच्छी तरह फेंटें जब तक दही चिकनी न हो जाए।

पानी से फेंटें

अब कढ़ी बैटर के कटोरे में पानी डालें और दोबारा से इसे फेंटें।

मिश्रण को 5-8 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं

अब मीडियम आंच पर एक पैन में बैटर डालें। इसे फटने से बचाने के लिए उबाल आने तक इसे बराबर चलाते रहें। इसके बाद कढ़ी को 5-8 मिनट तक या गाढ़ा होने तक लो फ्लेम पर पकने दें।

जीरा भून लें

इस प्रोसेस के दौरान, एक छोटे पैन में घी गर्म करें। घी के गर्म होने पर इसमें जीरा डालकर भूनें। 

तड़के में करी पत्ता और लाल मिर्च डालें

फिर तड़के में सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर 20-30 सेकेंड तक भूनें।

कढ़ी में तड़का डालें

भूनने के तुरंत बाद इस तड़के को उबलती हुई कढ़ी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद कढ़ी में धनिया पत्ती डालकर सर्व करें। 

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