Lohri 2020: लोहड़ी के मौके पर बनाए स्वादिष्ट तिल रेवड़ी
Lohri 2020 : लोहड़ी का त्योहार एक-दूसरे से मिलने-मिलाने और खुशियां बांटने का त्योहार है। यह मकर संक्रांति के एक दिन पहले आता है। यह खासतौर पर पंजाब में बहुत धूम-धाम से मनाया जाता है और इस दिन कई तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं जिनमें से तिल रेवड़ी एक है।;
Lohri 2020 : लोहड़ी पंजाबियों के प्रमुख त्योहारों में से एक है। लोहड़ी मकर संक्रांति के एक दिन पहले आता है। इस बार 14 जनवरी को मनाया जाएगा। इसके लिए तैयारी जोर शोर से शुरू हो गई हैं। पारंपरिक तौर पर लोहड़ी फसल की बुआई और कटाई से जुड़ा त्योहार है। इस दिन लोग अलाव जलाकर उसके चारों तरफ घूमकर पूजा करते हैं और फिर भांगड़ा करते हैं। इस दिन कई तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं जिनमें से एक है तिल रेवड़ी। आज हम आपको तिल रेवड़ी की रेसिपी बताएंगे।
तिल रेवड़ी सामग्री
आधा कप भुना तिल (सफेद)
एक कप चीनी
आधा कप पानी
दो चम्मच कॉर्न सिरप
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
आधा छोटा चम्मच केवड़ा
एसेंस बेकिंग या सिलिकॉन मैट
तिल रेवड़ी विधी
-सबसे पहले पैन के गरम होते ही इसमें चीनी और पानी डालें।
-इसके बाद इसमें कॉर्न सिरप मिलाएं।
- लगातार चलाते रहें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए
-मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रस मिलाएं
-खुशबू के लिए केवड़ा एसेंस भी डालें.
-मिश्रण के और भी गाढ़ा होने पर भुना तिल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
-तिल के मिश्रण को थोड़ा ठंडाकर इसे बेकिंग मैट या सिलिकॉन मैट पर फैलाएं
-जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इसे गूंद लें और छोटे-छोटे गोलाकार में रेवड़ी बना लें
-अब इसे दोबारा एक प्लेट में रखे सफेद तिल पर रोल कर लें.
-आपकी तिल रेवड़ी तैयार