घर पर ट्राई करें दिमाग तेज करने वाला Walnut Halwa, देखें रेसिपी
Walnut Halwa: यहां देखें अखरोट का हलवा बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी, स्वाद के साथ सेहत के लिए बेहतरीन।;
Walnut Halwa Recipe: अखरोट हमारी सेहत के लिए बहुत ही बेहतरीन होते हैं। अखरोट का सेवन करने से हमारी मेन्टल हेल्थ भी अच्छी रहती है, लेकिन क्या आपने अखरोट को तोड़कर सीधा खा लेने की जगह हलवा बनाकर देखा है। जी हां, अखरोट का हलवा खाने में बहुत ही टेस्टी होता है, इसके साथ ही यह हेल्दी भी होता है। अखरोट का हलवा भी आपके दिमाग को हेल्दी और तेज बनाने में बहुत मददगार साबित हो सकता है। बता दें कि अखरोट का हलवा किसी भी मौसम में और किसी भी समय बनाकर खाया जा सकता है। अखरोट का हलवा बहुत ही कम सामग्रियों में बनाकर तैयार हो जाता है। अगर आपको इसकी रेसिपी नहीं पता है, तो आज के इस आर्टिकल में हम आपको अखरोट का हलवा बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं। आइये जान लेते हैं अखरोट का हलवा कैसे बनता है।
अखरोट का हलवा बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
अखरोट
दूध
इलायची पाउडर
केसर
चीनी
अखरोट का हलवा बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी
अखरोट का हलवा बनाने के लिए आपको एक बर्तन में पानी गर्म करना है और उसमें एक कप अखरोट 20 मिनट के लिए भिगोकर रखने हैं। इसके बाद अखरोट का पानी अलग करके, अखरोट को मिक्सी में डालकर उन्हें दरदरा पीस लेना है। इसके बाद एक कड़ाही में पिसा अखरोट डालकर उसे धीमी आंच पर सुनहरा होने तक रोस्ट करना है। जब अखरोट का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो उसमें अच्छे से चलाते हुए आधा कप दूध डालकर पकाएं। 1 मिनट के बाद दूध में चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स करें और हलवा 2 मिनट तक और पकाने के बाद उसमें केसर के धागे डालें और मीडियम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। इस दौरान अखरोट के हलवे को बीच-बीच में चलाते रहना है। अखरोट के हलवे का टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें काजू और बादाम का चूरा भी डाल सकते हैं। अखरोट हलवे में से जब भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। आपका हेल्दी अखरोट का हलवा तैयार हो गया है।
Also Read: Kesar Pista Lassi बनाने के लिए अपनाएं ये रेसिपी, मिनटों में होगी तैयार