Mango Kesar Kulfi Recipe: तपती गर्मी से पाएं इंस्टेंट राहत... घर पर ट्राई करें ये इजी और टेस्टी मैंगो कुल्फी रेसीपी

तपती गर्मी से राहत (Mango Kulfi Recipe At Home) पाने के लिए घर पार बनाएं ये टेस्टी मैंगो कुल्फी, यहां पढ़ें रेसिपी;

Update: 2022-09-04 12:53 GMT

Mango Kesar Kulfi Recipe: आजकल हर कोई चिलचिलाती गर्मी से बहुत परेशान है, इससे बचने के लिए लोग कुछ ठंडा खाने की सोचते हैं। हम सभी में कुछ आईसी चिल्ड खाने की क्रेविंग्स होती है। ऐस में हम आपके लिए लेकर आये हैं बहुत ही टेस्टी और आसानी से बन जाने वाली आम केसर खुलफी की रेसिपी। यह कुल्फी आजकल बहुत ज्यादा ट्रेंड में भी है और इसका स्वाद आपको धरती पर जन्नत जैसा महसूस करवाने के लिये काफी है। तो आइये बिना वक्त गंवाएं देखते हैं ये टेस्टी रेसिपी :-

सामग्री (Ingredients)

दूध - 500 मिली

चीनी - 1/3 कप

केसर - कुछ किस्में

मैंगो पल्प - 1 1/4 कप

पिस्ता - 2 बड़े चम्मच

क्रीम - 1 - 2 बड़े चम्मच

आइसक्रीम स्टिक्स - 8

रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)

  • एक चौड़े पैन में दूध गरम करें और उसमें उबाल आने दें।
  • एक छोटे प्याले में 1-2 टेबल स्पून उबला हुआ दूध निकालिये और इस दूध में केसर के धागे डाल दीजिये, इसे अलग रख दें।
  • अब, दूध को मध्यम आंच में पकाएं, इसे बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि वह जल न जाए। दूध को समान रूप से हिलाने से कुल्फी को अद्भुत बनावट मिलती है।
  • भीगे हुए केसर को दूध में डालें और इसे चलाते रहें, इसे तब तक चलाएं जब तक कि यह अपनी ओरिजिनल मात्रा का आधा न हो जाए। चीनी और क्रीम डालकर 1-2 मिनिट तक और पकाएं।
  • दूध कम होने के बाद इसे पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद इसमें आम का गूदा और पिस्ता डाल दीजिए, इसे अच्छी तरह मिला लें और कुल्फी मोल्ड्स में डालें।
  • कुल्फी मोल्ड्स में डालने के बाद इसे 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। 2 घंटे के बाद, इसे बाहर निकालें, प्रत्येक कुल्फी के सांचे में आइसक्रीम स्टिक डालें और 3-4 घंटे के लिए फिर से सेट होने दें।
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